Admin المدير
عدد الرسائل : 145 العمر : 29 تاريخ التسجيل : 01/09/2008
| موضوع: بسكوت العيد الجمعة سبتمبر 26, 2008 5:07 pm | |
| | |
|
Admin المدير
عدد الرسائل : 145 العمر : 29 تاريخ التسجيل : 01/09/2008
| موضوع: رد: بسكوت العيد الجمعة سبتمبر 26, 2008 5:17 pm | |
| بسكويت اللوز المقادير
2كوب دقيق جميع الاستعمالات 1كوب زبدة بحرارة الغرفة 2/1 نصف كوب سكر بني 2بيض مفصولين (صفار لحاله وبياض لحاله ) ملعقة فانيلا 8/1 ملعقة ملح
للزينة
لوز مهروز او لوز او فول سوداني حسب الرغبة
للوجه
كراميل شكوليت دمعات هرشي فواكه مرشمالوا
الطريقة
نخلط جميع المقادير مع بعض بستثناء بياض البيض ونخفق جيدا ثم نصنع من هذه العجينة كور صغيرة نخفق بياض البيض بالشوكة قليلا ثم نضع كل كرة داخل خليط البيض ثم بكسارة المكسرات ثم نضغط بالاصبع وسط كل كرة لنصنع حفرة صغيرة ثم نضع البسكيوت في صينية الفرن يخبز لمدة 8 دقائق ثم تخرجينه وتحطين الحشوة لي تبينها سواء شكولاته او كراميل او فواكه اي شي تفضلينه ثم يدخل مرة اخرة للفرن لمدة 8دقايق ثم يخرج _________________________________ ال****ز المقادير ال****ز
كوب زبدة بحرارة الغرفة 3/2 كوب سكر 1بيضة 1فانيلا 4/1-2 كوب وربع دقيق 1ملعقة جوز الطيب
مقادير الحشو
كوب سكر بودرة 4/1-كوب زبدة مذابة 4/1 ربع ملعقة عسل 1الى 2ماء حار الوان الطعام لديكور
الطريقة
نخلط كوب الزبدة والسكر والبيض والفانيلا في طاسة كبيرة ونخفق على سرعة متوسطة الى ان تصبح ذات قوام كريمي نخفف السرعة ثم نبدء باضافة الدقيق وجوز الطيب ونخفق لى ان تنسجم المقادير جيدا ناخذ من العجينة ونضعها في جهازال****ز (الجهاز الخاص بالبسكويت لي يطلعه على اشكال متنوعة بكل البقالات موجود حتى رامز وبوريالين عنده ) يرص في صينية الفرن وبدخل الفرن لمدة 6 الى 10 دقائق الى ان يصبح ذا لون بني فاتح
نخلط مع بعض السكر و4/1 كوب الزبدة والعسل والماء الحار . يقسم في حالة رغبتي باضافة الوان مختلفة من لون لطعام وبالفرشاة نمرر هذا الخليط على بسكويت وهو حار (يعني اول مايطلع من الفرن ) وفي المنتصف نضع اي نوع من الحلويات الو الشكولاته لي تفضلينه
ثم يقدم ___________________________________________________________________ بسكويت نصفين المقادير
كوب زبدة بحرارة الغرفة (اصبعين ) 30 غ جبنة 4/3 كوب سكر 1بيض ملعقة ريحة النعناع ممكن استبدالها بالفانيلا 3كوب دقيق
الطريقة
نخلط جميع مقادير البسكويت ماعدى الدقيق ونخفق على سرعة موسطة الى ان تنسجم المقادير جيدا ثم نضيف الدقيق على دفعات بعد تخفيف السرعة الى البطيء الى ان تتكون لدينا عجينة تقسم الى قسمين يغلف بالنايلون ويبرد لمدة ساعتين
نفرد العجين ونقطعه بقطاعات البسكويت يرص في صينية الفرن ويخبز لدمة تتراوح بين 7الى 10 دقائق الى ان يبدء لونه يتغير لذهبي يبرد بشكل كامل قبل التزيين .
ناخذ شكولاته الطبخ نذوبها في حمام مائي مع ملعقتين كريسكوا صم نغمس كل نصف بسكويته في الشكولاته وتترك لتبرد
وبالعافية _________________________________ [center]بسكويت بالحلوى [center]المقادير
4/3 ثلاث ارباع الكوب سكر 1كوب زبدة 90غ جبنة كريمية (فيلاديلفيا ممتازة ) 1بيض 1م فانيلا 3اكوب دقيق
الطريقة
نخلط جميع مقادير البسكويت مع بعض ماعدى الدقيق ونخفق على سرعة متوسطة الى ان تنسجم المقادير وتصبح ذات قوام كريمي نخفف السرعة ونضيف الدقيق فقد خفق بسيط الى ان يختفي الدقيق وينسجم مع خليط الزبدة يقسم الى قسمين يغلف بورق النايلون ويدخل الثلاجة لمدة 2 ساعة يرق العجين ويقطع بقطاعاتمختلفة (انتي ولي عندج من قطاعات المهم تكون تسوي فتحات وسط البسكويته ) نرص البسكويت في صينية اما مدهونة بالزيت او مبطنه بورق الخاص بالكيك
السر جيبي حلويات الهارت هذي لي تجي على شكل قلوب او اي حلويات تحبينها اهرسيها بيد الهاون او بالخلاط المهم تصير مطحونة حطي شوي بكل فتحة بسكويت ودخلي للفرن راح تسيح الحلاوة وتصير شكلها نفس لمراية شفافة تعطي منظر وطعم تبقى البسكويتات بالفرن لمدة 7الى 9 دقايق
يفضل الحلويات تكون الوان مختلفة لمنظر احلى ________________________________ بسكويت الشوكولاته بالكرز
المقادير
4/3 ثلاث ارباع الكوب سكر 4/3 الكوب زبدة 1 بيض 2/11 ملعقة فانيلا 4/3 -1 كوب دقيق 3/1 ثلث كوب شكولاته بودرة 2/1 نصف ملعقة بيكن باودر 30 غ حبات الكرز
للحشو
كوب شكولاته الطبخ 2ملعقة عصير كرز
الطريقة
نخفق الزبدة والسكر على سرعة متوسطة الى ان تصبح كريمية ثم نضيف البيض والفانيلا ونستمر في الخفق بعدها نضيف باقي المقادير ماعدى الكرز ونخفق جيدا الى ان تنسجم المقادير وتتشكل لدينا العجينة نبدء بتشكيلها على شكل كور صغيرة ونضغط على الوصط ونضع في كل حبة نصف حبة الكرز ثم ترص في صينية الفرن وتدخل الفرن لمدة 10 دقائق تخلط الشكولاته وعصير الكرز ويوضع على حمام مائي الى ان تذوب الشكولاته ونضع منها على كل حبة ****ز (بكيس الحلواني اسهل وتترك ليبرد الشكولاته ثم يرص في صحن التقديم
لي ماتحب الكرز ممكن استبداله باي فاكهة اخرى او مكسرات المهم العجينة تكون مضبوطة ________________________________ [center]بسكويت البرتقال [center]المقادير: - كوب زبد بحرارة الغرفة - 1كوب سكر - 1 بيضة - 2 ملعقة عصير البرتقال - 1 ملعقة فانيلا - كوبين ونصف دقيق - 1ملعقة بيكين باودر
الطريقة: نضع السكر والزبد والبيضة في إناء كبير، ثم نخفق جيداً على سرعة متوسطة إلى أن يصبح هكذا ذا قوام كريمي لمدة دقيقة إلى دقيقتين.
[center]نضيف عصير البرتقال والفانيلا، ثم نخفق جيدا لمدية دقيقتين ثم نضيف الدقيق المخلوط مع البيكنج باودر ونخفق جيدا إلى أن تتكون لدينا عجينة ثم نلف العجينة بقطعة بلاستيك وتبرد لمدة 2 إلى 3 ساعات إلى أن تتماسك جيدا. نضغط على الكور باليد لبسطها ، ثم نصنع طاولة للفرد بطريقتك أو بهذه الطريق ، المهم أن ترشيها بالدقيق.
قطعي العجين بالشكل بواسطة القطاعة ثم رصيه على صاج الفرن .
ونرشها بأي نكهة لدينا حلويات أو جوز الهند أو قطع الفواكه الجافة [center]أو السكر الملون وإذا رغبتم في عمل السكر الملون تحتاجون إلى ربع كوب سكر بودرة نضعه في كيس بلاستيكي ونضيف له قطرة من الملون [center]ولعمل كريمة التزيين ، نخلط كل مقادير التغليف مع بعض 2/1-2كوب سكر باودر +2/1 ملعقة فانيلا ملعقة زبد بحرارة الغرفة +ملعقة كورن سيراب+وريحة اللوز(لون الطعام والماء نبقيه للاخرونخفق الجميع جيدا على سرعة متوسطة لمددة 2الى 3 دقائق [center]بيكون هذا شكله بعد الخفق
بعدها نضيف ملون الطعام بعد رفع قليل من الخليط يجب أن نبقي قليلا من اللون الأبيض . نلون بهذا الشكل، ونأخذ القليل من الخليط ونضيف له القليل من اللون الأحمر أو الأخضر. والآن نأخذ البسكويت ونبدأ بتشكيله.
بعدها نضع كريمة التزيين في بلاستيكة أو في ورق التزيين (ممكن التزيين بهذه الطريقة) . ثم نأخذ اللون الأحمر ونصنع خطوطاً على الوجه ثم بعود أسنان نرسم تعرجات
بسكويت الزبد بنكهة اللوز ______________________________________________ [center]بسكويت الزبد [center]المقادير : - كوب زبد (اصبعين ) - 4/3 ثلاث أرباع الكوب سكر - 1ملعقة روح اللوز - 2كوب دقيق - 2/1 نصف ملعقة بيكنج باودر - 4/1 ربع ملعقة صغيرة ملح للزينة : 2/1 نصف كوب شكولاتة لطبخ 2ملعقة شكولاتة خالية الطريقة: نضع الزبد والسكر وروح اللوز في إناء، ثم نضربه بمضرب البيض إلى أن تنسجم المقادير وتصبح ذات قوام كريمي، نخفض السرعة إلى البطيء ثم نضيف باقي المقادير ونخفق إلى أن تتشكل لدينا عجينة لا تلتصق ، بعدها نبدأ بتشكيل كور والضغط عليها بأصابع اليد ترش بالقليل من السر فقط لزينة شيء بسيط جدا ثم تدخل الفرن لمدة 6 إلى 8 دقائق تخرج من الفرن ثم تبرد بشكل كامل قبل التزيين . نذوب الشكولاتة على حمام مائي، وبعدها نزين البسكويت بأشكال لذيذة. بسكويت على الطريقة المغربية
المقادير: - 500 جرام دقيق - 200 جرام زبد - 200 جرام سكر - 2 صفار بيض - 6 ملاعق كبيرة حليب - رشة ملح
ملحوظة: إذا كنت تريدين البسكويت بطعم اللوز ضعي على العجينة ملعقة كبيرة من اللوز ولطعم الشيكولاتة ضعي ملعقة صغيرة ونصف من الشيكولاتة ، ولطعم التوابل ضعي ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة بالإضافة إلى القليل من القرنفل المطحون نضع جميع المكونات في إناء واحد ماعدا الحليب والبيض [center]نفرك العجين مع الزبد إلى أن يتمتزجا تماماً ، ثم نضع الحليب والبيض إلى أن يتشكل العجين ويصبح لين . ضعي قليل من الكاكاو على العجين وشكليه نصفين ، ثم شكلي العجين بماكينة البسكويت ثم ضعيه في الفرن حتى ينضج وبالهناء. [/center] [/center] [/center] [/center] [/center] [/center] [/center] [/center] [/center] [/center] [/center] | |
|
Admin المدير
عدد الرسائل : 145 العمر : 29 تاريخ التسجيل : 01/09/2008
| موضوع: رد: بسكوت العيد الجمعة سبتمبر 26, 2008 5:26 pm | |
| بسكويت القهوة المقادير 4/1 ربع كوب ماء حار ملعقة قهوة (طبعا الاكسبريسوا مو قهوتنا العربية ) كوب زبدة (اصبعين ) كوب سكر 1بيض 2/1-2 كوبين ونصف دقيق جميع الاستعمالات ملعقة بيكن باودر
لزينة كوبين شكولاته 2ملعقة كريسكو
الطريقة نخلط الماء وملعقة القهوة ونحرك جيدا الى ان تذوب القهوة في الماء نضع الزبدة والبيضة والسكر في زبدية يخلط جيدا الى ان يصبح ذات قوام كريمي ثم نضيف القهوة مع الاستمرار في الخفق الى ان تنسجم المقادير تخفض السرعة ونبدء باضافة الدقيق وملعقة البيكن باودر ونخفق الى ان تتشكل لدينا عجينة تغلف بالنايلون وتدخل الثلاجة لتبرد لمدة 2ساعة ليسهل العمل عليها بعدها تخرج العجينة وتفرن وتقطع بالقطاعة ثم تصف في الصينية وتدخل افرن ثم تخبز لمدة 106الى دقائق لاتكثرين فرن
تخرج من الفرن وتترك لتبرد بشكل كامل تذوب الشكولاته مع الشورتنين كريسكوا ثم تغمس كل حبة بسكويت من جانب واحد ويوضع على رف ليجمد الشكولاته ممكن لزينة رش الطرف المزين بالشكولاته اما بكسارة اللوز او الجوز او بشر جوز الهند (اختياري )
*************************
[center]المقادير 3/2 كوب زبدة كوب سكر بيضة 90 ج جبنة احلى شي الفيلاديلفيا ملعقة بشر ليمون 2/1 نصف ملعقة عصير ليمون 2كوب دقيق جميع الاستعمالات 2/1 نصف ملعقة بيكن باودر 2/1 نصف ملعقة بيكن صودا (لا تكثرون من البيكن صودا تخلي البسكويت يصير طعمه مر ) 2/1 ملعقة ملح 3/2 كوب اي نوع من المربى تفضلونها
للوجه 2كوب سكر بودرة 1ملعقة فانيلا 2 الى 3 ملاعق حليب
الطريقة نخلط الجبنة والزبدة جيدا الى ان تصبح ذات قوام كريمي (مدة 1الى 2دقيقة ) ثم نضيف السكر والبيض وبشر الليمون والعصير ونستمر بالخفق بعدها نضيف الدقيق والملح وبيكن صودا والبيكن باودر ونخفق على سرعة بطيئة لدقيقتين عندما تتشكل العجينة تغلف بالنايلون وتبرد لمدة ساعة واحدة
تخرج من الثلاجة وتفرد تقطع بقطاعة البسكويت ثم بكل بسكويته نصنع حفرة صغيرة بالاصبع ونضع القليل من المربى بداخل كل حفرة صنعناها على البسكويت ثم نضع فوقها قطعة بسكويت اخرى ماتكون سوين فيها حفرة (يعني نص ضغطنا عليهم بالاصبع ونصف لا وممكن تستخدم القطاعات لي تجي بنفس الحجم وحدة مخرمة من النص والثانية لا هذي اسهل ) نضغط على البسكويت بشكل طفيف بعد عشان مايطلع الجام بره تدخل الفرن وتخبز لمدة 8 الى 10 دقائق الى ان تبدئ تتحمر ثم تبرد بشكل كامل
نخلط السكر والفانيلا ثم نضيف عليهم ملاعق الحليب مع الخفق حتى تتشكل لدينا كريمة متجانسة ثم نزين بها سطح البسكويت
للاستغناء عن هذه الخطوة نضع البسكويت بالسكر البودرة من الوجهين ويصف في صحن التقديم وهو الاطعم
************************* [/center] | |
|
gogo المدير
عدد الرسائل : 103 المزاج : angry تاريخ التسجيل : 01/09/2008
| موضوع: رد: بسكوت العيد الإثنين ديسمبر 08, 2008 5:29 pm | |
| حلوه الوصفه دى بس يارب ميتحرقش | |
|